Presencial | Imersão no mundo das massas artesanais - 28 e 29/07.
R$ 990,00
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LOCAL: Rua Manuel Jacinto, 75, Morumbi, São Paulo/SP.
DIAS: 28 e 29/07.
- Segunda-feira das 9 ás 17 horas.
- Terça-feira das 9 ás 16 hrs.
Nesta masterclass mão na massa, você vai entrar em uma imersão no mundo das massas artesanais.
Serão dois dias inteiros de muito conteúdo sobre tudo o que você precisa saber para fazer as melhores massas artesanais italianas!
CRONOGRAMA COMPLETO:
- Conteúdo teórico sobre farinhas.
- Conteúdo teórico sobre umidade e hidratação.
- Escolha dos ingredientes
- Técnica de impasto e laminação.
- Técnica de laminação da massa ruvida.
- Técnica de cura da massa, pré secagem e secagem.
- Técnica de refrigeração e congelamento.
- Técnica de branqueamento.
- Contato de fornecedores.
Dia 28/07 - Massas de Macarrão Frescas e Secas.
Primeiro dia: Tudo sobre massas de macarrão (Frescas e secas | Feitas a mão e com cilindro)
** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo com farinha 00 e ovos
- Massa de gemas e farinha 00
- Massa de sêmola e água.
Formatos:
- Spaghetti alla chitarra, fettucine, tagliatelle, tagliollini e pappardelle.
- Sorpresine, garganelli, rigatoni e farfalle.
- Pici, lorighittas, spizzullus, malloredus, cavatelli, fagiolini, trofie e orechiette.
Massas servidas com os molhos:
- Ragu Bianca de linguiça Toscana.
- Pesto de manjericão e straciatella.
- Molho pomodoro com ervas.
Dia 29/07 - Massas Recheadas:
Segundo dia: Tudo sobre massas recheadas (com e sem formas).
** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo de farinha 00 e ovos.
- Massa colorida com beterraba natural.
- Massa colorida com espinafre natural.
** Preparação de recheios:
- Ossobuco.
- Zucca, parmesão e amaretto.
- Gongonzola.
- Cogumelos
- Prosciutto, mortadela e parmesão.
- Clássico raviolone recheado com uma gema de ovo.
Formatos:
- Ravioli doppio, cappelletti, cappellacci, tortellini, tortellone, balanzone, sfoglia lorda, agnolotti del plin e raviolone d'oro.
- Ravióli com e sem molde.
Massas servidas com molhos:
- Manteiga e sálvia.
- Pomodoro.
- Molho de ossobuco
- Molho alla pana
• Café da manhã.
• Almoço com todas as massas produzidas na aula, que será acompanhado de uma taça de vinho e sobremesa do dia.
• Incluso: avental, apostila e certificado.