Presencial | Imersão no mundo das massas artesanais - 28 e 29/07.

R$ 990,00
Quantidade disponível: 14
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LOCAL: Rua Manuel Jacinto, 75, Morumbi, São Paulo/SP.
DIAS: 28 e 29/07.
- Segunda-feira das 9 ás 17 horas.
- Terça-feira das 9 ás 16 hrs.


Nesta masterclass mão na massa, você vai entrar em uma imersão no mundo das massas artesanais.
Serão dois dias inteiros de muito conteúdo sobre tudo o que você precisa saber para fazer as melhores massas artesanais italianas!

CRONOGRAMA COMPLETO:

- Conteúdo teórico sobre farinhas.
- Conteúdo teórico sobre umidade e hidratação. 
- Escolha dos ingredientes
- Técnica de impasto e laminação.
- Técnica de laminação da massa ruvida. 

- Técnica de cura da massa, pré secagem e secagem.
- Técnica de refrigeração e congelamento.
- Técnica de branqueamento.
- Contato de fornecedores.

Dia 28/07 - Massas de Macarrão Frescas e Secas.

Primeiro dia: Tudo sobre massas de macarrão (Frescas e secas | Feitas a mão e com cilindro)

** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo com farinha 00 e ovos
- Massa de gemas e farinha 00
- Massa de sêmola e água.

Formatos:
- Spaghetti alla chitarra, fettucine, tagliatelle, tagliollini e pappardelle.
- Sorpresine, garganelli, rigatoni e farfalle.
- Pici, lorighittas, spizzullus, malloredus, cavatelli, fagiolini, trofie e orechiette.


Massas servidas com os molhos:
- Ragu Bianca de linguiça Toscana.
- Pesto de manjericão e straciatella.
- Molho pomodoro com ervas.

Dia 29/07 - Massas Recheadas:

Segundo dia: Tudo sobre massas recheadas (com e sem formas).

** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo de farinha 00 e ovos.
- Massa colorida com beterraba natural.

- Massa colorida com espinafre natural.

** Preparação de recheios:

- Ossobuco.
- Zucca, parmesão e amaretto.
- Gongonzola.
- Cogumelos
- Prosciutto,
 mortadela e parmesão.

- Clássico raviolone recheado com uma gema de ovo.

Formatos:
- Ravioli doppio, cappelletti, cappellacci, tortellini, tortellone, balanzone, sfoglia lorda, agnolotti del plin e raviolone d'oro.
- Ravióli com e sem molde.


Massas servidas com molhos:
- Manteiga e sálvia.
- Pomodoro.
- Molho de ossobuco
- Molho alla pana


• Café da manhã.
• Almoço com todas as massas produzidas na aula, que será acompanhado de uma taça de vinho e sobremesa do dia.
• Incluso:  avental, apostila e certificado.