Presencial | Imersão no mundo das massas artesanais - 23 e 24/06.

R$ 990,00
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LOCAL: Sede da importadora Embramex food.
Rua Manuel Jacinto, 75, Morumbi, São Paulo/SP.

DIAS: 23 e 24/06.

- Segunda-feira das 9 ás 18 horas.
- Terça- feira das 9 ás 16 hrs.


Nesta masterclass mão na massa, você vai entrar em uma imersão no mundo das massas artesanais.
Serão dois dias inteiros de muito conteúdo sobre tudo o que você precisa saber para fazer as melhores massas artesanais italianas!

CRONOGRAMA COMPLETO:

- Conteúdo teórico sobre farinhas.
- Conteúdo teórico sobre umidade e hidratação. 
- Escolha dos ingredientes
- Técnica de impasto e laminação.
- Técnica de laminação da massa ruvida. 

- Técnica de cura da massa, pré secagem e secagem.
- Técnica de refrigeração e congelamento.
- Técnica de branqueamento.
- Contato de fornecedores.

Dia 23/06 - Massas de Macarrão Frescas e Secas.

Primeiro dia: Tudo sobre massas de macarrão (Frescas e secas | Feitas a mão e com cilindro)

** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo com farinha 00 e ovos
- Massa de gemas e farinha 00
- Massa de sêmola e água.

Formatos:
- Spaghetti alla chitarra, fettucine, tagliatelle, tagliollini e pappardelle.
- Sorpresine, garganelli, rigatoni e farfalle.
- Pici, lorighittas, spizzullus, malloredus, cavatelli, fagiolini, trofie e orechiette.


Massas servidas com os molhos:
- Ragu bianco de linguiça Toscana e creme de leite fresco.
- Pesto de manjericão e cogumelos.
- Molho pomodoro com ervas.

Dia 24/06 - Massas Recheadas:

Segundo dia: Tudo sobre massas recheadas (com e sem formas).

** Preparação de 3 tipos de massa:
- Massa all´uovo de farinha 00 e ovos.
- Massa colorida com beterraba natural.

- Massa colorida com espinafre natural.

** Preparação de recheios:
- Ossobuco.
- Zucca, parmesão e amaretto.
- Gongonzola.
- Cogumelos
- Prosciutto,
 mortadela e parmesão.

- Clássico raviolone recheado com uma gema de ovo.

Formatos:
- Ravioli doppio, cappelletti, cappellacci, tortellini, tortellone, balanzone, sfoglia lorda, agnolotti del plin e raviolone d'oro.
- Ravióli com e sem molde.


Massas servidas com molhos:
- Manteiga e sálvia.
- Molho de cogumelos.
- Molho de ossobuco.
- Molho alla pana. 


Incluso:

• Café da manhã.

• Almoço com todas as massas produzidas na aula, que será acompanhado de uma taça de vinho.
• Sobremesa do dia.
• Avental, apostila e certificado.